Ads 468x60px

.

Sabtu, 19 Maret 2011

Bantahan Tuntas Pengakuan Dusta Seorang Agen MOSSAD [1]

كَلِمَةً تَخْرُجُ مِنْ أَفْوَاهِهِمْ إِنْ يَقُولُونَ إِلا كَذِبًا

Artinya : “Alangkah jeleknya kata-kata yang keluar dari mulut mereka, mereka tidak berkata (sesuatu) kecuali dusta” [QS. Al-Kahfi : 5]

Orang-orang yang menebarkan isu dusta tentang adanya hubungan Dakwah Salafiyyah dengan zionis Yahudi (MOSSAD) melandaskan tuduhan mereka pada bukti-bukti dan cara pengambilan dalil yang keji, sekaligus konyol dan menggelikan. Dalam hal ini, dua bentuk dagelan telah dipertontonkan secara vulgar tanpa malu :


1. Pertama: Adalah “Suara Hidayatullah” , sebuah media masa yang cukup tersohor di tanah air. Dalam pemberitaannya [edisi 01/XVI/Rabiul Awwal 1424 hal.78-79 "Pengakuan AGEN MOSSAD"] telah memuat nukilan-nukilan sampah yang berisi fitnah batil tentang adanya hubungan Dakwah Salafiyyah dengan Zionis Yahudi (MOSSAD). -na’udzubillah-

2. Kedua: Seorang pentolan Jama’ah Tabligh bernama “Amir Sunni” -yang lebih pantas disebut “Amir Bid’i”- juga telah menebarkan isu serupa di sebuah situs internet [file-nya ada pada kami-red]. Amir Bid’i yang telah lama berkecimpung dalam dunia khuruj (ala Jama’ah Tabligh), mimpi dan bualan-bualan antik kaum shufi, telah berkata dalam tulisannya yang ditujukan kepada kami: “ ….YAHUDI senang dengan Gerakan kalian. Sebab banyak mulut sedikit amalan. Ada juga yang NATO -Non Action Talking Only- dan saya juga mendengar bahwa kalian… Wahai saudaraku yang Salafy… adalah antek-antek Yahudi….“.
Inilah dua bentuk dagelan yang kami maksudkan. Dan sejenak lagi Anda akan simak bagaimana kami menelanjangi pemeran-pemeran utama dalam aksi dagelan ini, sehingga kebenaran terungkap. Tidak lain hal ini kami lakukan untuk menutup pintu-pintu fitnah, berusaha semaksimal mungkin menetralisir keadaan sehingga bara fitnah ini tidak berkobar menjadi api yang membumbung diantara sesama Muslim, sekaligus sebagai nasihat bagi “Suara Hidayatullah” dan orang-orang yang ikut andil dalam menyebar fitnah ini.


Sebelum masuk pada inti bantahan; kami ingin merunut kronologi fitnah ini.

1. Pertama, sang Agen MOSSAD menebarkan benih fitnah dan kedustaan.
2. Kedua, pengakuan sang Agen Yahudi dimuat oleh Suara Hidayatullah (tanpa mencari kebenaran).
3. Yang ketiga; Jama’ah Tabligh, hizbiyyin -fanatikus golongan- dll, menyambut gembira pemberitaantersebut. Tiba-tiba mereka tergopoh-gopoh meng-copy, menyebarkannya, menempelnya di papan-papan kampus; bahkan seorang aktivis Jama’ah Tabligh (JT) dengan bangga mengirimkannya kepada kami.


وَالَّذِي تَوَلَّى كِبْرَهُ مِنْهُمْ لَهُ عَذَابٌ عَظِيمٌ

Artinya : “Dan siapa diantara mereka yang mengambil bahagian yang terbesar dalam penyiaran berita bohong itu baginya adzab yang besar.” [QS. An-Nuur : 11].

Maka jangan terkejut jika kami akan membagi-bagikan bantahan kepada mereka yang telah memberi sumbangsih bagi menyebarnya fitnah dusta yang sangat mengerikan ini.

Suara Salafiyyin Buat “Suara Hidayatullah”

Majalah “Suara Hidayatullah” dalam tajuk yang telah kami sebutkan, menukil hasil wawancara yang dilakukan oleh harian Al-Hayat, London dan televisi LBC, Beirut yang kemudian hasil wawancara tersebut diterbitkan oleh Tabloid An-Naas no. 127. Kemudian Tabloid Al-Basya’ir edisi akhir Shafar 1424 atau awal April 2003 yang terbit di Sana’a, Yaman, kembali menurunkan wawancara tersebut yang selanjutnya dimuat oleh Suara Hidayatullah dengan judul : “Pengakuan Seorang Agen MOSSAD“. Agen biadab yang punya saham atas meninggalnya banyak muslimin di Palestina tersebut mengaku bahwa Dakwah Salafiyyah diperalat oleh Yahudi -ya Allah hancurkanlah kedustaan ini-. Berikut adalah bantahan kami terhadapnya yang kami susun dalam beberapa sub-judul :

[1]. Metode Pengambilan Dalil Yang Rusak

Harian Al-Hayat, Al-Basya’ir dan termasuk Suara Hidayatullah, mengambil berita dari seorang pengkhianat Agama yang fasiq lagi pendosa. Dia adalah seorang Palestin yang sudi bergabung dengan Zionis MOSSAD untuk menyembelih saudara sendiri demi wanita dan uang. Simaklah pengakuannya: “Di sana mereka (MOSSAD-red) menyambut saya di sebuah hotel bintang lima. Mereka memberi saya seluruh sarana kenikmatan. Tetapi mereka merekam saya ketika saya berada dalam kondisi memalukan dengan seorang wanita, hal ini sebagai salah satu cara mereka memperbudak dan mengendalikan saya di kemudian hari.” [Pengakuan Seorang Agen MOSSAD, paragraf 7. hal.78]

Bantahan:

Pengakuannya yang seolah-olah tanpa dosa, menunjukkan kehidupan Agen biadab tersebut selalu ditemani oleh lumpur kemaksiatan. Akan tetapi Suara Hidayatullah -entah karena kebodohan atau dengan sengaja ingin meniup bara-bara kebencian diantara kaum muslimin- menukil lalu menyemprotkannya kepada khalayak tanpa tabayyun (mencari kejelasan) terlebih dahulu terhadap kebenaran pengakuan seorang pendosa yang kelewat fasiq itu. Padahal Allah mengecam sikap seperti ini dalam firman-Nya.:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِنْ جَاءَكُمْ فَاسِقٌ بِنَبَإٍ فَتَبَيَّنُوا أَنْ تُصِيبُوا قَوْمًا بِجَهَالَةٍ فَتُصْبِحُوا عَلَى مَا فَعَلْتُمْ نَادِمِينَ

Artinya : “Hai orang-orang yang beriman, jika datang kepadamu orang fasiq membawa suatu berita, maka periksalah dengan teliti, agar kamu tidak menimpakan suatu musibah kepada suatu kaum tanpa mengetahui keaadannya yang menyebabkan kamu menyesal atas perbuatanmu itu” [QS. Al-Hujurat : 6]

Ketahuilah bahwa seorang yang fasiq apalagi pengkhianat agama tidak diterima kesaksiannya. Lihat penjelasan tentang hal ini dalam Kitabul Majmu’ Syarhul Muhadzdzab oleh Imam Nawawi 23/16 “Kitabu asy-Syahadah” cetakan Beirut Libanon 1422 H / 2001.

Imam Muslim dalam muqaddimah shahih-nya mengatakan setelah membawakan ayat tersebut: “Ayat ini menunjukkan bahwa berita seorang yang fasiq, gugur tidak diterima” [Kitab Shahih Muslim, Muqaddimah : I/23 cet. Dar Ibnu Hazm, Beirut].

Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam bersabda :

Cukuplah seseorang dikatakan berdusta jika dia menceritakan setiap apa yang dia dengar (tanpa mencari kejelasan)” [Shahih Muslim I/24, cet. Dar Ibnu Hazm, Beirut].

Sikap Suara Hidayatullah yang melansir berita tanpa mencari kejelasan terlebih dahulu, merupakan gambaran sikap para pendusta sebagaimana yang diisyaratkan oleh hadits tersebut. Hal ini tentu tidak lebih baik ketimbang tabloid-tabloid seronok yang memuat gosip, dan menebar racun di tengah-tengah kaum muslimin untuk meraup keuntungan. Sebaiknya Suara Hidayatulah mengganti judul pemberitaannya dengan kalimat berikut ini “Asalkan menyudutkan Salafy, berita dari Agen MOSSAD..kenapa tidak !!“.

Tidakkah kalian curiga terhadap agen ini, bukankah ia hasil binaan Yahudi?? Apakah kalian tidak curiga dalam kepalanya masih tersisa virus-virus pemikiran Yahudi?? Apakah kalian tidak mengira bahwa Yahudi jauh sebelumnya, telah mempersiapkan agen berkebangsaan Palestina ini sebagai bom terakhir jika tertangkap? Bom yang akan meledak (tanpa kita sadari) jika ditanya? Kenapa kalian bisa tertipu? Bukankah kalian orang yang -mengaku-lebih mengerti tentang politik dan fiqhul waqi’?

Alangkah mudahnya “Suara Hidayatullah” mengutip berita tanpa merasa curiga sama sekali terhadap wawancara dan hasilnya tersebut, yang dimuat oleh harian Al-Hayat; dimana harian tersebut tumbuh di kampung halaman zionis (Inggris-London), negara musuh Islam, negara pelopor dan pendukung berdirinya “Israel Raya”, negara yang punya andil dalam pembantaian kaum muslimin dan ulama’-ulama’ Islam dari zaman Bani Umayyah di Andalus, negara pelopor perang salib, negara penghancur Daulah Utsmaniyyah di Turki, negara penjajah negeri-negeri Islam, negara yang selalu memata-matai kaum muslimin, negara yang selalu membuka kancah “Ghazwul Fikri” (perang pemikiran) di tengah-tengah kaum muslimin dan yang belum hilang bayangannya dari pelupuk mata, negara ini telah merebut Afghanistan dan Iraq dari pangkuan Islam, membantai kaum muslimin di rumah-rumah mereka sendiri dan merebut harta kekayaan mereka.

Kalau seandainya harian ini (Al-Hayat) harian yang bernafaskan Islam, maka Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam telah berlepas diri dari mereka :

Artinya: “Aku berlepas diri dari seorang muslim yang tinggal bersama dengan orang-orang Musyrik -kafir- ” [Hadits Shahih Riwayat Abu Dawud, Kitabul Jihad, bab larangan membunuh orang yang menyelamatkan diri dengan bersujud. Dan At-Tirmidzi, Kitabus Siar, bab makruhnya tinggal di antara orang-orang musyrik]

Mengapa? Karena mereka rawan termakan syubhat dan propaganda orang-orang kafir, Jika seandainya badai “Ghazwul Fikri” (perang pemikiran), di negeri kaum muslimin begitu dahsyatnya, sampai -sampai serangan pemikiran mereka (barat) meracuni dan membinasakan sebagian besar kaum muslimin, dan media-media masa kaum muslimin, maka bayangkanlah jik a hal ini berlangsungdisarang orang-orang kafir, bayangkan jika seseorang berada di pusat badai “Ghazwul Fikri” katakan demi Rabb-mu apakah mereka akan selamat ??

Wallahi, sungguh pendalilan kalian dengan ucapan Agen fasiq lagi pengkhianat, merupakan pendalilan yang sangat rapuh dari segala sisi !! Lebih rapuh dari rumah laba-laba :

وَإِنَّ أَوْهَنَ الْبُيُوتِ لَبَيْتُ الْعَنْكَبُوتِ لَوْ كَانُوا يَعْلَمُونَ

Artinya : “Dan sesungguhnya rumah yang paling lemah ialah rumah laba-laba, kalau mereka mengetahui” [QS. Al-'Ankabut : 41]

Sungguh mengherankan, kami suguhkan kepada kalian (hizbiyyin); mutiara-mutiara petunjuk dari ayat-ayat Allah, hadits-hadits Rasul-Nya, penjelasan ulama-ulama salaf yang zuhud dan wara’, dengan hati yang tulus, ikhlas karena Allah semata, dan mengharap kebaikan bagi kalian;

وَلَكِنْ لا تُحِبُّونَ النَّاصِحِينَ

Artinya : “Akan tetapi kalian tidak menyukai orang-orang yang memberi nasihat” [QS. Al-A'raaf : 79]
Maka tiba-tiba kalian geram dan berpaling, namun tatkala muncul satu fitnah dari seorang pengkhianat fasiq yang menyudutkan da’wah Salafiyyah, kalian terburu-buru untuk senyum dan tidak malu untuk berstatus “Aktivis dan da’i biang gosip”. Sebenarnya kalian pilih yang mana? Al-Qur’an dan Hadits ataukah kata si fulan,..kata si fulan..? Yang notebene fasiq dan mengkhianati Islam itu?

Artinya : “Maukah kamu mengambil sesuatu yang rendah sebagai pengganti yang lebih baik?” [QS. Al-Baqarah : 61].

[2]. Buku-Buku Salafy Dibiayai Yahudi ?

Dalam pengakuan Agen tersebut, (secara tidak langsung) memberikan opini kepada kaum muslimin bahwa pencetakan dan penyebaran buku-buku Salafy bersumber dari biaya Yahudi dan konco-konconya; yang dieksploitir untuk menyerang aktivis dakwah lainnya terutama Syi’ah. [Pengakuan Seorang Agen MOSSAD, paragraf 13 hal. 79]

Bantahan:

Sungguh kami masih ragu apakah Agen yang diwawancarai tersebut telah bertaubat sepenuh hati, -kami berharap dia benar-benar bertaubat-, karena tidak ada ungkapan yang jelas dari lisannya bahwa ia telah insaf. Yang ada hanyalah ungkapannya : “…Apa gunanya penyesalan...” [Pengakuan Seorang Agen MOSSAD, paragraf 22, hal.79]. Seolah-olah agen fasiq ini putus asa dari rahmat Allah,

إِنَّهُ لا يَيْئَسُ مِنْ رَوْحِ اللَّهِ إِلا الْقَوْمُ الْكَافِرُونَ

Artinya : “Sesungguhnya tiada berputus asa dari rahmat Allah, melainkan kaum yang kafir” [QS. Yusuf : 87]

Memang dia mengungkapkan kesedihannya tentang pembantaian muslimin oleh Yahudi yang bermula dari aksi spionase (mata-mata)- nya, namun sungguh sangat aneh, dari mulutnya justru keluar kalimat-kalimat propaganda MOSSAD; berupa fitnah taqrib (penyatuan sunni dan syi’ah) dan fitnah takfir (pengkafiran) yang diopinikan sebagai hasil perbuatan fanatikus sunnah (Salafy-red).

Kami justru masih diselimuti dugaan yang kuat bahwa sang agen adalah seorang pendukung Syi’ah yang berusaha membela Syi’ah dengan memfitnah dan memecah belah sunni, atau ia tidak mengerti perbedaan prinsip dasar antara Agama Islam dan Agama Syi’ah,atau ia masih menjalankan tugas spionasenya dari MOSSAD untuk semakin menambah keruh suasana, sekalipun telah tertangkap. Hal ini terlihat dari ungkapannya diatas yang menuduh buku-buku Salafy disokong oleh Yahudi.

Bagaimana mungkin Yahudi berada dibalik pencetakan dan penyebaran buku-buku Salafy, sementara kebanyakan buku-buku Salafy melaknat Yahudi, mencela sifat-sifat mereka, dan menjanjikan kehancuran bagi mereka di akhir zaman nanti. Jangankan berlindung di bawah payung Yahudi, bahkan buku-buku Salaf dengan membawa hadits-hadits shahih, menjatuhkan vonis “haram” dalam mengikuti gaya hidup Yahudi-Nashrani dalam ritual dan muamalah yang sudah menjadi ciri khas mereka. Seperti misalnya kitab “Iqtidho’ Shirothil Mustaqiim” yang ditulis oleh Syaikhul Islam Ibnu Taimiyah, dan ribuan buku salaf lainnya yang membahas Al-Wala’ wal Baro’.

Dan bagaimana mungkin buku-buku salaf yang menyerang Syi’ah dibiayai oleh MOSSAD, sementara ulama salaf telah menulis bantahan terhadap Syi’ah sejak awal mula munculnya Syi’ah. Diantara mereka adalah Imam madzhab yang empat terutama Imam Ahmad dan Imam Syafi’i melalui murid-muridnya pada awal abad ke-3 H, Al-Imam Abu Hasan Al-Asy’ary (Maqolatul Islamiyyin, dan Al-Ibanah), Ibnu Taimiyah melalui kitabnya Minhajus Sunnah An-Nabawiyyah Fi Naqdhi Kalamisy Syi’ah Wal Qodariyyah, Ibnu Hajar Al-Asqalany melalui kitabnya At-Tahdzib (2/49), Ibnu Qayyim dan Adz-Dzahabi (hampir disetiap bukunya menyindir, dan membantah mereka) pada abad ke-7 H, dan puluhan imam salaf lainnya (dalam buku-buku aqidah mereka). Lalu, apakah MOSSAD telah lahir dan telah menjalankan aksinya pada kurun waktu tersebut?? Dan sang agen sendiri tidak membawa bukti dan data-data yang akurat (hitam diatas putih), hanya bualan berbau busuk yang dengan senang hati ditelan mentah-mentah oleh orang-orang yang kelewat bodoh, pandir, yang tidak kritis, tidak obyektif, tidak punya prinsip yang pasti dalam mengambil dalil dan hujjah, yang dadanya telah sempit oleh dengki, iri, dan hasad, yang senang menebar fitnah, yang benci da’wah tauhid, yang benci kembalinya ummat ini kepada kejayaan diatas Al-Qur’an dan As-Sunnah yang suci, yang hatinya penuh dengan noda-noda hitam yang menutupi mereka dari nasehat-nasehat, ayat-ayat Allah dan sabda-sabda Rasul-Nya Shallallahu’alaihi Wasallam.

Dakwaan belaka tanpa mendatangkan bukti yang kokoh, ibarat engkau mengayunkan pedang tumpul. Hanya bisa menimbulkan kepanikan dan kerisauan namun tak mampu unjuk gigi. Ibarat serigala tua yang ompong, hanya bisa melolong. Sungguh dia telah berdusta terhadap dakwah para Nabi, dan cukuplah itu dikatakan sebagai bentuk kedustaan atas nama Allah :

فَمَنْ أَظْلَمُ مِمَّنْ كَذَبَ عَلَى اللَّهِ

Artinya : “Maka siapakah yang lebih zhalim daripada orang yang membuat-buat dusta terhadap Allah ?“. [QS. Az-Zumar: 32].

Dari sini jelas bahwa Agen fasiq tersebut menginginkan berkobarnya api fitnah dan peperangan di dalam tubuh Islam, sebagaimana yang dikehendaki “Sang Tuan” (MOSSAD), dengan cara menciptakan opini, menyemai prasangka buruk dihati-hati kaum muslimin, sehingga menumbuhkan perselisihan dan pertumpahan darah dikalangan sunni sendiri, dan ujung-ujungnya mematikan dan menjauhkan kaum muslimin dari dakwah tauhid dan usaha mengembalikan ummat kepada sunnah yang suci, yang sangat diperjuangkan oleh Da’wah Salafyyah, yang merupakan pondasi dasar bagi berdirinya daulah Islamiyyah yang kokoh.

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنْكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُمْ فِي الأرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِنْ قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَى لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُمْ مِنْ بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْنًا يَعْبُدُونَنِي لا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئًا وَمَنْ كَفَرَ بَعْدَ ذَلِكَ فَأُولَئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ

Artinya : “Dan Allah telah berjanji kepada orang-orang yang beriman diantara kamu dan mengerjakan amal-amal yang soleh, bahwa Dia sungguh-sungguh akan menjadikan mereka berkuasa di bumi, sebagaimana Dia telah menjadikan orang-orang yang sebelum mereka berkuasa dan sungguh Dia akan meneguhkan bagi mereka agama yang telah diridhoi-Nya untuk mereka, dan Dia benar-benar akan menukar (keadaan) mereka, sesudah mereka berada dalam ketakutan menjadi aman sentosa. Mereka tetap menyembah-Ku, dengan tiada mempersekutukan sesuatu apapun dengan Aku. Dan barang siapa yang (tetap) kafir sesudah (janji) itu, maka mereka itulah orang-orang yang fasik” [QS. An-Nuur : 55]

Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam bersabda :

 Artinya: “Telah kutinggalkan bagi kalian dua perkara yang apabila kalian berpegang teguh kepada keduanya kalian tidak akan tersesat selama-lamanya, (yaitu) Kitabullah dan Sunnah Rasulullah shallallahu ‘alahi wa sallam” [Al-Muwatho' , Imam Malik 2/299, tahqiq Muhammad Fuad Abdul Baqi, cetakan Beirut Libanon]

[3]. Justru Syi’ah, Agen Yahudi Nomor Wahid!

Sang Agen juga mengatakan bahwa buku-buku salaf dibiayai oleh MOSSAD untuk menimbulkan pertempuran marginal antara aktivis Islam, khususnya antara Syi’ah dan Sunnah [Pengakuan Seorang Agen MOSSAD , paragraf 14 hal. 79]. Lebih lanjut “Sang Agen” menuturkan: “ hati mereka (salafiyyin) penuh dengan kebencian terhadap saudara muslim baik Sunnah maupun Syi’ah.” [Pengakuan Seorang Agen MOSSAD , paragraf 16 hal. 79].

Bantahan :

Jawaban kami dalam masalah ini akan memakan halaman yang panjang, maka simaklah! Kami berharap ada diantara kalian yang sudi membuka jendela hati untuk menerima hujjah. Karena jika tidak, maka ketahuilah bahwa :

فَإِنَّهَا لا تَعْمَى الأبْصَارُ وَلَكِنْ تَعْمَى الْقُلُوبُ الَّتِي فِي الصُّدُورِ
Artinya : “Sesungguhnya bukanlah mata itu yang buta, tetapi yang buta ialah hati yang di dalam dada.” [QS. Al-Hajj : 46].

Ada satu hal yang mesti dikritisi dari ucapan “Sang Agen”. Perkataan itu memberikan kesan kepada kaum muslimin bahwa Syi’ah adalah bagian dari Islam, dan seorang muslim bersaudara dengan orang Syi’ah.
Maka kami katakan, Demi Dzat yang menguasai hari pembalasan, Syi’ah Rafidhah yang banyak tersebar di zaman ini (Sebagian besar Syi’ah pada zaman ini adalah Rofidhoh) telah dikafirkan oleh ribuan ulama Ahlussunnah wal Jama’ah sejak dulu sampai saat ini. Allah sendiri telah mengakfirkan mereka melalui firman-Nya :

مُحَمَّدٌ رَسُولُ اللَّهِ وَالَّذِينَ مَعَهُ أَشِدَّاءُ عَلَى الْكُفَّارِ رُحَمَاءُ بَيْنَهُمْ تَرَاهُمْ رُكَّعًا سُجَّدًا يَبْتَغُونَ فَضْلا مِنَ اللَّهِ وَرِضْوَانًا سِيمَاهُمْ فِي وُجُوهِهِمْ مِنْ أَثَرِ السُّجُودِ ذَلِكَ مَثَلُهُمْ فِي التَّوْرَاةِ وَمَثَلُهُمْ فِي الإنْجِيلِ كَزَرْعٍ أَخْرَجَ شَطْأَهُ فَآزَرَهُ فَاسْتَغْلَظَ فَاسْتَوَى عَلَى سُوقِهِ يُعْجِبُ الزُّرَّاعَ لِيَغِيظَ بِهِمُ الْكُفَّارَ

Artinya : “Muhammad itu adalah utusan Allah dan orang-orang yang bersama dengan dia (para Sahabat-red) adalah keras terhadap orang kafir, tetapi berkasih sayang sesama mereka; kamu lihat mereka ruku’ dan sujud mencari karunia Allah dan keridhaan-Nya, tanda-tanda mereka tampak pada muka mereka dari bekas sujud. Demikianlah sifat-sifat mereka dalam Taurat dan sifat-sifat mereka dalam injil, yaitu seperti tanaman yang mengeluarkan tunasnya maka tunas itu menjadikan tanaman itu kuat lalu menjadi besarlah ia dan tegak lurus di atas pokoknya; tanaman itu menyenangkan hati penanam-penanamnya karena Allah hendak menjengkelkan hati orang-orang kafir (dengan kekuatan orang-orang mu’min)“[QS. Al- Fath : 29].

Berdalil dengan ayat ini, Imam Malik menegaskan tentang kafirnya kaum Syi’ah Rafidhah,karena mereka begitu jengkel dan benci terhadap sebagian besar Sahabat; bahkan mereka mengkafirkan para sahabat [Lihat Tafsir Ibnu Katsir 7 : 3259 cet. Daar Ibn Hazm].

Seorang pentolan Syi’ah telah mengukir “puisi-puisi kebencian dan cacian” terhadap Umar bin Khattab dalam bukunya yang diberi judul : “‘Iqdud Durar fi Syarhi Baqri Bathni ‘Umar” (Rangkaian Mutiara dalam penjelasan kasus robeknya Perut Umar); Dan lihat pula Kitab Tuhfat ‘Awam Maqbul yang di dalamnya terdapat do’a la’nat bagi 2 berhala Quraisy (yg dimaksud adalah Abu Bakr Ash Shiddiq dan Umar Bin Khattab), buku ini telah direkomendasikan oleh Al-Khumaini. Sebuah ungkapan yang hanya muncul dari mulut-mulut berlidah iblis.

Bahkan Abu Hafs Ibn Syahin (wafat 385 H/995 M) mengatakan bahwa Ali bin Abi Thalib membakar sejumlah orang ekstrim Syi’ah dan mengasingkan sebagian besar mereka. Diantara yang diasingkan tersebut terdapat Abdullah bin Saba’ [1]. Mereka lebih na’jis dan lebih berbahaya ketimbang Yahudi, karena mereka adalah produk Yahudi yang dikemas dengan pakaian Islam, merupakan virus ganas yang disemprotkan Yahudi untuk menghancurkan Islam. Kami tidak ragu untuk mengatakan: “Syi’ah adalah Yahudi plus”.

Sekilas Tentang Syi’ah..

Agar pembaca mengetahui, bahwa sang deklarator Agama Syi’ah adalah Abdullah bin Saba’; seorang gembong Yahudi yang berpura-pura masuk Islam di zaman kekhalifahan Utsman Bin Affan. Dengan kedok kecintaan terhadap Ali, ia mulai menebarkan jentik-jentik kesesatan di tengah kaum muslimin waktu itu. Keberadaan Abdullah bin Saba’ sebagai seorang Yahudi, diakui sendiri oleh petinggi-petinggi Syi’ah dalam buku-buku mereka seperti “Firaq Asy-Syi’ah” [hal. 43-44. Cet Al-Haidariyah, Najef 1379 H], begitu pula dalam kitab mereka yang tersohor “Rijal Al-Kasysyi” [hal. 101. Mu'assasah Al-A'lami. Karbala Iraq].
Syi’ah dan Yahudi adalah “dua sejoli” yang sangat lengket dan mesra.

Berikut adalah beberapa kemiripan diantara mereka berdua :

1. Yahudi telah mengubah-ubah Taurat, begitu pula Syi’ah; mereka mempunyai Al-Qur’an hasil kerajinan tangan mereka sendiri yakni “Mushaf Fathimah” yang tebalnya 3 kali Al-Qur’an kaum Muslimin. Mereka menganggap ayat Al-Qur’an yang diturunkan berjumlah 17.000 ayat, dan menuduh Sahabat menghapus sepuluh ribu lebih ayat.

2. Yahudi menuduh Maryam yang suci berzina [QS. Maryam : 28], Syi’ah melakukan hal yang sama terhadap istri Rasulullah Ummul Mu’minin ‘Aisyah Radhiallahu ‘anha sebagaimana yang diungkapkan Al-Qummi (pembesar Syi’ah) dalam “Tafsir Al-Qummi (II 34)”

3. Yahudi mengatakan, “Kami tidak akan disentuh oleh api neraka melainkan hanya beberapa hari saja“. [QS. Al-Baqarah : 80] Syi’ah lebih dahsyat lagi dengan mengatakan, “Api neraka telah diharamkan membakar setiap orang Syi’ah” sebagaimana tercantum dalam kitab mereka yang dianggap suci “Fashl Khithab (hal.157)”

4. Yahudi meyakini bahwa, Allah mengetahui sesuatu setelah sebelumnya tidak tahu, begitu juga dengan Syi’ah

5. Yahudi berkeyakinan bahwa ucapan “Amin” dalam shalat adalah membatalkan shalat. Syi’ah juga beri’tiqod yang sama.

6. Yahudi berkata, “Allah mewajibkan kita lima puluh shalat” Begitu pula dengan Syi’ah.

7. Yahudi keluar dari shalat tanpa salam, cukup dengan mengangkat tangan dan memukulkan pada lutut. Syi’ah juga mengamalkan hal yang sama.

8. Yahudi miring sedikit dari kiblat, begitu pula dengan Syi’ah.

9. Yahudi tidak menetapkan adanya jihad hingga Allah mengutus Dajjal.Syi’ah Rafidhah mengatakan, “Tidak ada jihad hingga Allah mengutus Imam ghaib Syi’ah yang ditunggu-tunggu”

10. Yahudi menghalalkan darah setiap muslim. Demikian pula Syi’ah, mereka menghalalkan darah Ahlussunnah.[Lihat kitab Badzl Al-majhud fi Itsbat musyabahah Ar-Rafidhah lil Yahud, oleh Abdullah Al-Jumaily].

Ahmad bin Yunus (wafat 227 H) rahimahullah, salah seorang tokoh ulama Ahlus Sunnah di Kufah telah berkata: “Seandainya; seorang Yahudi menyembelih seekor binatang, dan seorang Rafidhi (Syi’ah) menyembelih seekor binatang, niscaya aku hanya memakan sembelihan si Yahudi, dan aku tidak mau memakan sembelihan si Rafidhi karena dia telah murtad dari Islam (namun masih mengaku Islam-red).” [Ash-Sharimul Maslul, hal. 570].

Imam Bukhari rahimahullah berkata : “Bagiku sama saja, apakah aku sholat dibelakang orang yang berfaham Jahmiyyah atau Syi’ah Rafidhah, atau aku sholat dibelakang orang Yahudi atau Nashrani. Dan seorang muslim tidak boleh memberi salam kepada mereka, menjenguk mereka ketika sakit, kawin dengan mereka, menjadikan mereka sebagai saksi, dan memakan sembelihan mereka.”[Khalqu Af'alil 'Ibad hal:125, karya Imam Bukhari ].

Ada sebuah tanda tanya besar yang sangat menggelitik; Mengapa Agen tersebut “terburu-buru” membeberkan propaganda-propagan da MOSSAD, sementara di satu sisi dia mengangkat opini bahwa Syi’ah adalah saudara bagi umat Islam ?? Dan bersamaan dengan itu dia mengecam dakwah Salafiyyah yang membongkar “permainan mata” antara Yahudi dan Syi’ah ??”. Ini tidak lain dia lakukan untuk menutupi kedok Syi’ah sehingga artileri ganas Yahudi tersebut tetap eksis. Hal inilah yang tidak disadari oleh Suara Hidayatullah.

Telah jelas betapa berbahanya slogan-slogan yang menyerukan taqrib, dan kami harapkan hizbiyyin tidak akan terkejut jika kami akan menampilkan “tokoh-tokoh” , yang mereka masuk dalam jajaran inspirator taqrib (pendekatan) antara Sunnah dan Syi’ah. Salim Al-Bahnasawi (penasehat Al-Ikhwanul Muslimin) dalam kitabnya As-Sunnah Al-Muftaro ‘Alaiha halaman 57 berkata : “Semenjak berdirinya forum pendekatan antara madzhab Islam yang memiliki andil di dalamnya Hasan Al-Banna, dan Al-Kummi (tokoh Syi’ah -red), dan kerja sama terjadi antara Ikhwanul Muslimin dan Syi’ah; yang menghasilkan kunjungan Imam Nawwab Shofawi (tokoh Syi’ah -red) tahun 1954 ke Kairo”.

Lagi-lagi kasus taqrib ini diangkat ke permukaan oleh Umar Tilmisani (mursyid ke-3 Al-Ikhwanul Muslimin) melalui penjelasannya tentang usaha pendekatan Sunnah dan Syi’ah yang dilakukan oleh Hasan Al-Banna dalam kitabnya “Al-Mulham Al-Mauhub Hasan Al-Banna halaman 78.”

Wahai Muslimin! Jika telah jelas bagi kita bahwa Syi’ah berasal dari Yahudi dan menjalankan misi Yahudi untuk menikam Islam dari dalam, maka tindakan Suara Hidayatullah dan orang-orang yang menanam investasi dalam penyebaran fitnah dusta pemberitaan tersebut, memutlakkan beberapa konsekuensi yang sangat buruk sebagai berikut :

1. Sadar atau tidak sadar, pemberitaan “Suara Hidayatullah” telah membantu merusak Islam dari dalam, karena membiarkan berkembangnya opini bahwa Syi’ah yang notabene merupakan kloning Yahudi adalah saudara kita. Padahal mereka adalah musuh-musuh Islam. Allah berfirman :

وَلا تَعَاوَنُوا عَلَى الإثْمِ وَالْعُدْوَانِ

Artinya : “Dan jangan tolong-menolong dalam berbuat dosa dan pelanggaran“[QS. Al-Maidah : 2].

2. Sadar atau tidak sadar, pemberitaan “Suara Hidayatullah” telah melemahkan kekuatan kaum Muslimin di hadapan Yahudi karena telah menjembatani taqrib; sebuah usaha untuk mengkompromikan Sunnah dan Syi’ah. Jika ini terwujud, maka mau tidak mau umat Islam harus toleran terhadap Syi’ah yang menganggap tidak ada Jihad selama Imam “khayal” mereka belum diutus. Terhapusnya kalimat-kalimat jihad dari kamus Islam merupakan impian Yahudi sepanjang zaman. Dan “Suara Hidayatullah” tanpa disadari telah membantu untuk mengikis kalimat-kalimat itu sedikit demi sedikit dari kamus Islam.-na’udzubillah-.

3. Pemberitaan “Suara Hidayatullah” berdampak buruk bagi kelangsungan jiwa Ahlussunnah dan umat Islam secara umum. Karena telah diketahui bersama bahwa Syi’ah menghalalkan darah Ahlussunnah dan mengkafirkannya sebagaimana Yahudi menghalalkan darah kaum Muslimin.

4. Pemberitaan “Suara Hidayatullah”, telah menanam prasangka buruk orang-orang awam dan dapat mengakibatkan menjauhnya ummat dari dakwah Salafiyyah yaitu dakwah yang mengajak kepada persatuan Islam dibawah naungan Tauhid, Al-Qur’an dan As-Sunnah menurut apa yang dipahami oleh para sahabat, dan hal ini telah menjadi kenyataan ketika sebagian masyarakat awam menolak buku-buku tauhid yang dibagikan secara gratis.

5. Dengan pemberitaan tersebut, maka akan semakin mengaburkan jurang perbedaan antara Sunnah dan Syi’ah, dan ini sangatlah berbahaya. Sebab, kaum muslimin akan digiring kepada sebuah pemahaman bahwa Syi’ah bersama atribut aqidah dan ritual mereka yang busuk merupakan bagian dari Islam. Yang berarti aqidah Sunnah dan aqidah Syi’ah sama saja, mau pilih Sunnah atau Syi’ah boleh-boleh saja. Padahal Allah berfirman :

أَفَنَجْعَلُ الْمُسْلِمِينَ كَالْمُجْرِمِينَ

Artinya : “Maka apakah patut Kami menjadikan orang-orang Islam itu sama dengan orang-orang yang berdosa (orang kafir)?” [QS. Al-Qalam: 35]

6. Sadar atau tidak sadar “Suara Hidayatullah” telah menyebarkan fitnah dan kedustaan. Media massa yang seperti ini tidak bisa dijadikan sumber ilmu dalam memahami Islam, sebagaimana perkataan Imam Muhammad Ibnu Sirin yang dilansir oleh Imam Muslim dalam muqodimmah kitab Shahih-nya: “Sesungguhnya ilmu (Syar’i) ini adalah agama, maka hendaklah kalian melihat (berhati-hati), dari siapa kalian mengambil agama kalian” [MuqoddimahShohih Muslim,hal 28, cet. Daar Ibn Hazm]

Maka kami nasehatkan kepada kaum muslimin untuk berhati-hati dari bahaya pemberitaan yang dibawa oleh “Suara Hidayatullah” .
 
Kami tidak akan mencabut pernyataan kami ini kecuali “Suara Hidayatullah” mau mengklarisifikasi pemberitaan- pemberitaan yang memojokkan da’wah Salafiyyah, dan mau kembali kepada Al-Qur’an dan As-Sunnah, sesuai dengan pemahaman sahabat Rasulullah.

Bersambung ke Bantahan Tuntas Pengakuan Dusta Seorang Agen MOSSAD [2]

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...